14:06 

Родительство

B_Glasse
Дети - цветочки, взрослые - ягодки
Всю свою жизнь моя мать положила на то, чтобы показать мне, какой не надо быть матерью...

Иногда читаешь в книжках (и это как насмешка) о матерях, которые поддерживают своих детей даже если они наркоманы или попали в тюрьму за воровство.

Из книги Стивена Фрая "Моав. Умывальная чаша моя"
"Все вы видели по телевизору или в кино тюремные комнаты для свиданий. Вам не составит труда нарисовать в воображении охваченных горем родителей, сидящих по одну сторону стекла, глядя на одетого в тюремную форму сына, который входит в такую комнату. Мы вели себя наилучшим образом. Родители улыбались и, закусывая губы, серьезно кивали, давая понять, что готовы оказать мне любую поддержку. Ни вопросов, ни взаимных упреков, ни всплесков эмоций.

Самый мучительный для меня миг наступил под конец их визита, когда мама достала из сумочки толстую пачку кроссвордов, аккуратно вырезанных из последних страниц «Таймс». Она запасала их каждый день моего отсутствия, твердой рукой отрезая ответы на кроссворд предыдущего дня. Когда она подсунула их под стекло и я увидел, что это, у меня перехватило горло, я накрепко зажмурился. Я попытался улыбнуться, постарался не дышать, потому что знал: любой мой вдох может обратиться в череду разрывающих грудь рыданий, остановить которые мне будет уже не по силам.

В этих аккуратно вырезанных из газеты листках было столько любви, сколько ее и во всем человечестве, быть может, не сыщешь."


Почему не-упрекающие-каждые-пять-минут-родители достаются наркоманам и ворам, а не нам, которые может и совершали ошибки в жизни, но никому никогда не хотели причинить зла?
Из-за всяких упреков хочу повеситься каждый день, но не хочу оставлять ребенка с моей "мамой"...

@настроение: паршивое

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2010-08-28 в 14:09 

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Почему не-упрекающие-каждые-пять-минут-родители достаются наркоманам и ворам, а не нам что бы мы видя такой пример , сами не становились такими.

2010-08-28 в 18:35 

B_Glasse
Дети - цветочки, взрослые - ягодки
да. примерно эта мысль написана в первой строчке поста.

URL
   

Глядя на Солнце

главная